Sono questi i 10 errori da non fare mai al ristorante cinese: l’ultimo lo facciamo tutti

Di sicuro anche te avrai commesso almeno un paio di questi errori al ristorante cinese: ecco quali sono quelli che fanno tutti.

Ogni stato e nazione ha le sue abitudini e usanze e, soprattutto nei ristoranti internazionali, è molto facile commettere alcuni errori quando non si conoscono le tradizioni del paese di origine del ristorante stesso.

10 errori al ristorante cinese
Ecco cosa non fare al ristorante cinese – nspower.it

Uno dei tipi di cucina maggiormente diffusi in Italia è quella cinese e ogni persona sarà andata almeno un paio di volte a mangiare in questi ristoranti, commettendo quindi inevitabilmente alcuni errori che si possono facilmente evitare e correggere. Sono in particolare 10 gli errori che vengono fatti maggiormente ai ristoranti cinesi.

Ristoranti cinesi: i 10 errori che non dovrebbero essere mai fatti

  • Tutti i ristoranti cinesi danno la possibilità di utilizzare forchette e coltello oppure le bacchette e in molti non conoscono il modo corretto per tenerle in mano e utilizzarle con facilità;
  • Incrociare le bacchette: per la cultura cinese qualsiasi simbolo che ricordi una “X” indica il concetto di rifiuto e di conseguenza un messaggio negativo;
  • Battere con le bacchette sulla ciotola: questo gesto è considerato al pari di un senzatetto che chiede di avere del cibo e qui da tavola è irrispettoso;
errori comuni ristorante cinese
Bisogna prestare attenzione a come vengono utilizzate le bacchette – nspower.it
  • Non chiedere di avere un coltello: non è detto che questa posata venga messa sul tavolo come nei ristoranti italiani, per cui nel caso in cui mancasse non bisogna farsi problemi nel richiederla con educazione
  • Le prese in giro: in questo caso più che di un errore si tratta di maleducazione, visto che alcune persone si sentono autorizzate a prendere in giro la pronuncia della “R” da parte del personale del ristorante
  • Usare la salsa di soia sul riso: spesso questa aggiunta viene messa su tutti i cibi, riso compreso, e, visto che secondo la maggior parte degli chef il cibo è già preparato alla perfezione, non servono simili aggiunte;
  • I piatti con il pesce intero non dovrebbero mai essere girati al contrario quando vengono mangiati, visto che ciò simboleggerebbe le barche dei pescatori che si rovesciano e quindi negatività;
  • Quando si serve il tè ai commensali bisogna sempre utilizzare due mani, una sull’impugnatura e una che tenga il coperchio;
  • Come mangiare i ravioli al vapore: secondo la tradizione devono essere mangiati con dei piccoli morsi per bere il brodo all’interno e poi mangiare il resto
  • Scegliere lo all you can eat: a meno che non si mangi ogni giorno una grandissima quantità di cibo, sarà veramente difficile riuscire a mangiare abbastanza per coprire il costo fisso del menu
Impostazioni privacy