Torta allo yogurt con meno di 54 calorie? Una bontà da leccarsi i baffi

Voglia di una torta allo yogurt soffice e leggera? Prova questa ricetta e potrai goderti una fetta senza avere sensi di colpa: irresistibile!

Anche se ufficialmente manca più di un mese, in molti sono già proiettati con la mente verso il Natale. Si pensa già, non solo ai regali, ma soprattutto ai lunghi pranzi e cene che ci saranno in quei giorni di festa. Proprio per questi, in queste settimane che precedono le festività si cercherà di stare il più in forma possibile, evitando sgarri e mangiando in modo sano.

ricetta torta allo yogurt light
La ricetta golosa per una torta allo yogurt leggera e soffice NSPower.it

C’è chi aumenterà gli allenamenti in palestra, chi continuerà con la sua sana alimentazione e chi invece si vedrà costretto ad evitare determinati cibi pur di arrivare in perfetta forma al Natale. E proprio a causa di queste piccole rinunci che i dolci, proprio quelli che tutti amiamo, verranno messi in stand-by. Un vero peccato, soprattutto per chi li ama particolarmente e doversene privare è per loro un vero sacrificio.

La ricetta della torta allo yogurt senza zucchero e con pochissime calorie

Se fino ad ora si è sempre pensato che i dolci ed una sana alimentazione dovessero viaggiare su due linee parallele, in molti saranno felici di sapere che esistono tantissime ricette perfette anche se si segue un’alimentazione controllata. Una di queste vogliamo proporla noi oggi, sarà una torta allo yogurt facile e veloce da realizzare, ma soprattutto con pochissime calorie.

ricetta torta allo yogurt light
Segna la ricetta per realizzare questa deliziosa torta allo yogurt NSPower.it

Per preparare questa soffice torta allo yogurt in uno stampo da 20 centimetri ti servirà:

  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt colato tipo Fage total 0%
  • 1 vasetto di dolcificante naturale
  • 1 vasetto di olio
  • 3 vasetti di farina
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • Frutti rossi secchi

Procedimento:

  1. In una ciotola versare lo yogurt;
  2. Aggiungere prima le uova e dare una piccola mescolata;
  3. Unire poi la farina, l’olio e il lievito per i dolci e rimestare nuovamente fin quando non si sarà ottenuto un composto liscio e senza grumi;
  4. Prendere lo stampo, meglio se a cerniera, e dopo leggermente imburrato ed infarinato versare il composto al suo interno;
  5. Livellare con cura;
  6. A questo punto prendere la frutta e dopo averla infarinata, per evitare che affondi durante la cottura, sistemarla sulla torta;
  7. Cuocere in forno preriscaldato statico a 170° per 50 minuti;
  8. Prima di sfornare, verificare sempre la cottura con lo stecchino.
  9. Una volta cotta, lasciare raffreddare prima di estrarre dallo stampo e gustare.
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